ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Об условиях питания для дошкольников
    Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-разовое питание детей, в соответствии с их возрастом, временем пребывания в учреждении по нормам, утвержденным законодательством Российской Федерации. Питание детей осуществляется, в соответствии с примерным десятидневным меню. Контроль за качеством пищи, разнообразием, технологией приготовления пищи, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал учреждения.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    О специальных условиях охраны здоровья дошкольников
    Материально–технические и медико–социальные условия обеспечивают высокий уровень охраны и укрепления здоровья детей, их физического развития. В детском саду имеется медицинский блок, включающий оборудованные кабинеты: приемная медицинского блока, медицинский кабинет,изолятор,процедурный кабинет, туалет с местом приготовления дез.растворов.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Уважаемые участники образовательного процесса!
    Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).

    Согласно статье 28 п.3 подпункта 15 Закона Российской Федерации № 273 – ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации» «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации» в МБОУ СОШ п. Аскиз созданы все необходимые условия для осуществления горячего питания и контроля данного процесса в целях охраны здоровья обучающихся и работников МБОУ СОШ п. Аскиз.
    Столовая полностью укомплектована кадрами. Сан-минимум и медосмотр у всех работников пройдены. Личная гигиена соблюдается. Санитарной одеждой работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве.
    Организация качественного питания, прежде всего, строится на ресурсном обеспечении. Питание и обеспечение продуктами питания организовано индивидуальным предпринимателем. Заключен договор на оказание услуг по организации горячего питания школьников.
    В меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил.
    В меню методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд, применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре. Ограничено количество жареных блюд. В меню отсутствуют блюда, содержащие консерванты, красители, ароматизаторы. Невысока доля колбасных изделий. Применяемые технологические процессы для приготовления блюд в представленном меню обеспечивают безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
    Санитарно-гигиеническая безопасность питания обеспечивается; санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд соблюдаются.
    В столовой имеется график питания школьников, утвержденный директором школы. По Программе производственного контроля рацион питания учащихся утвержден директором МБОУ СОШ п. Аскиз и согласован с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия в с. Аскиз. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Имеется примерное десятидневное меню, утвержденное директором МБОУ СОШ п. Аскиз и согласованное с Управлением Роспотребнадзора по РХ.
    Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников, не завозится. Ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания, журнал «С» - витаминизации ведутся ежедневно. Для полноценного рационального питания детей в меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню.
    Работа школьной столовой постоянно находится в поле зрения администрации школы, а так же комиссии по питанию. Контроль за качеством питания детей осуществляется так же комиссией из числа членов Управляющего совета, состоящей из представителей учеников школы, родителей и учителей.
    По результатам проверок - работа школьной столовой и качество питания детей находится в удовлетворительном состоянии.
    В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в целях социальной поддержки обучающихся в образовательных организациях детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам обучающихся в соответствии с Постановлением Администрации Аскизского района от 05.09.2019 г. № 590-п, Федеральным законом "О государственной социальной помощи" от 17.07.1999 N 178-ФЗ, Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Республики Хакасия от 09.11.2004 № 79 «О прожиточном минимуме в Республике Хакасия», было организовано бесплатное питание учащихся следующих категорий:
    В МБОУ СОШ п. Аскиз организовано буфетное питание для всех обучающихся.
    Диетическое меню в МБОУ СОШ п.Аскиз отсутствует.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Индивидуальный предприниматель Панишева Елена Григорьевна
    ИНН 190500008343
    ОГРН304190514200084
    РХ с. Бельтирское

    Индивидуальный предприниматель Петрухина Наталья Сергеевна
    Инн 190104701032
    ОГРН 304190136600308
    РХ, г.Абакан, ул. Кирова, 260 офис 45,46, склад №3,25П

    Индивидуальный предприниматель Бурнакова Елена Вадимовна
    ИНН 190502758140
    ОГРН 304190509800029
    РХ п. Аскиз ул.Октябрьская ,26-65

Ответственный по организации питания
  • Директор школы - Минор Тамара Георгиевна

    Заместитель директора по ВР - Гольцман Татьяна Аркадьевна

    E-mail: psshool2007@rambler.ru
    Телефон: 8(913)5454425

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия
    - 8(3902) 34-36-39 - Ильина Юлия Александровна, временно исполняющий обязанности начальника отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения
    - 8(3902) 34-39-39 - Вахрушева Екатерина Александровна, главный специалист-эксперт отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения
    - 8(39045) 9-26-80 - "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия" Аскизский отдел
    Об условиях питания

Галерея
Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России "Народный ревизорро"

Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России "Народный ревизорро"

ф5

ф5

ф6

ф6

Плакат

Плакат

Стенд

Стенд

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?