ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Уважаемые участники образовательного процесса!
    Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).

    Согласно статье 28 п.3 подпункта 15 Закона Российской Федерации № 273 – ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации» «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации» в МБОУ СОШ п. Аскиз созданы все необходимые условия для осуществления горячего питания и контроля данного процесса в целях охраны здоровья обучающихся и работников МБОУ СОШ п. Аскиз.
    Столовая полностью укомплектована кадрами. Сан-минимум и медосмотр у всех работников пройдены. Личная гигиена соблюдается. Санитарной одеждой работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве.
    Организация качественного питания, прежде всего, строится на ресурсном обеспечении. Питание и обеспечение продуктами питания организовано индивидуальным предпринимателем. Заключен договор на оказание услуг по организации горячего питания школьников.
    В меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил.
    В меню методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд, применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре. Ограничено количество жареных блюд. В меню отсутствуют блюда, содержащие консерванты, красители, ароматизаторы. Невысока доля колбасных изделий. Применяемые технологические процессы для приготовления блюд в представленном меню обеспечивают безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
    Санитарно-гигиеническая безопасность питания обеспечивается; санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд соблюдаются.
    В столовой имеется график питания школьников, утвержденный директором школы. По Программе производственного контроля рацион питания учащихся утвержден директором МБОУ СОШ п. Аскиз и согласован с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия в с. Аскиз. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Имеется примерное десятидневное меню, утвержденное директором МБОУ СОШ п. Аскиз и согласованное с Управлением Роспотребнадзора по РХ.
    Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников, не завозится. Ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания, журнал «С» - витаминизации ведутся ежедневно. Для полноценного рационального питания детей в меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню.
    Работа школьной столовой постоянно находится в поле зрения администрации школы, а так же комиссии по питанию. Контроль за качеством питания детей осуществляется так же комиссией из числа членов Управляющего совета, состоящей из представителей учеников школы, родителей и учителей.
    По результатам проверок - работа школьной столовой и качество питания детей находится в удовлетворительном состоянии.
    В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в целях социальной поддержки обучающихся в образовательных организациях детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам обучающихся в соответствии с Постановлением Администрации Аскизского района от 05.09.2019 г. № 590-п, Федеральным законом "О государственной социальной помощи" от 17.07.1999 N 178-ФЗ, Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», Законом Республики Хакасия от 09.11.2004 № 79 «О прожиточном минимуме в Республике Хакасия», было организовано бесплатное питание учащихся следующих категорий:
    В МБОУ СОШ п. Аскиз организовано буфетное питание для всех обучающихся.
    Диетическое меню в МБОУ СОШ п.Аскиз отсутствует.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Индивидуальный предприниматель Панишева Елена Григорьевна
    ИНН 190500008343
    ОГРН304190514200084
    РХ с. Бельтирское

    Индивидуальный предприниматель Петрухина Наталья Сергеевна
    Инн 190104701032
    ОГРН 304190136600308
    РХ, г.Абакан, ул. Кирова, 260 офис 45,46, склад №3,25П

    Индивидуальный предприниматель Бурнакова Елена Вадимовна
    ИНН 190502758140
    ОГРН 304190509800029
    РХ п. Аскиз ул.Октябрьская ,26-65

Ответственный по организации питания
  • Директор школы - Минор Тамара Георгиевна

    Заместитель директора по ВР - Гольцман Татьяна Аркадьевна

    E-mail: psshool2007@rambler.ru
    Телефон: 8(913)5454425

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия
    - 8(3902) 34-36-39 - Ильина Юлия Александровна, временно исполняющий обязанности начальника отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения
    - 8(3902) 34-39-39 - Вахрушева Екатерина Александровна, главный специалист-эксперт отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения
    - 8(39045) 9-26-80 - "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия" Аскизский отдел
    Об условиях питания

Галерея
Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России "Народный ревизорро"

Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России "Народный ревизорро"

Плакат

Плакат

Стенд

Стенд

ф4

ф4

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?